IMPRONTE Il forum che lascia un segno agli amanti degli animali |
| | SURGELATI SI E SURGELATI NO | |
| |
QUALI SURGELATI ACQUISTATE? | 1) Acquisto solo verdure e/o funghi e/o patate | | 38% | [ 3 ] | 2)Acquisto primi già pronti | | 0% | [ 0 ] | 3)Acquisto secondi già pronti | | 0% | [ 0 ] | 4)Acquisto dolci surgelati | | 0% | [ 0 ] | 5)Acquisto, pizze, piadine, focacce e/o pane | | 38% | [ 3 ] | 6)Acquisto tutto il cibo surgelato esistente al mondo | | 24% | [ 2 ] | 7)Non acquisto nulla, compro e cucino solo cibo fresco | | 0% | [ 0 ] |
| Voti totali : 8 | | |
| Autore | Messaggio |
---|
OPIUM the power of love
Umore : Numero di messaggi : 4743 Età : 52 Località : TERAMO Nome PET : SILVER Ruolo : Fondatrice Data d'iscrizione : 11.09.08
| Titolo: SURGELATI SI E SURGELATI NO Mer 1 Ott 2008 - 13:17 | |
| I prodotti surgelati stanno vivendo un periodo particolarmente felice, abbastanza atipico per un settore tutto sommato statico come quello alimentare. I motivi sono tanti ma il punto di forza è la rapidità che permette di realizzare in poco tempo anche alimenti piu' complicati come ad esempio gli spinaci (se surgelati al microonde sono pronti in 5 minuti). Non inferiori per qualità, hanno scritto alcune riviste teoriche dello slow food, ai piatti offerti dalla media dei ristoranti del nostro paese. Tutto merito della tecnologia alimentare, che ha fatto passi da gigante. Per alcune preparazioni le tecniche di ristorazione collettiva consentono di utilizzare meno grassi di quelli che useremmo cucinando le stesse cose a casa. Per questo, bisogna attenersi strettamente alle modalità di preparazione, senza esagerare con le aggiunte o meglio "esagerate correzioni". I pregi dei surgelati sono tre fondamentali: facile preparazione, aspetto gradevole, poco sporco in cucina (..e il sapore che non differisce troppo da quello al quale siamo abituati). Poi pero' si deve dire che le persone esagerano intraprendendo l'acquisto totale dei surgelati cioè di tutti i piatti già pronti (primi piatti in genere, quattro salti in padella etc. etc.) Eccessivo consumo di surgelati e grand record di vendite per la pasta, e per tutti i piatti oggetto di campagne pubblicitarie. Settore emergente di recente, i piatti etnici. Neo di non poca importanza di questi prodotti il prezzo. Sono infatti mediamente cari per la forte e anche spropositata richiesta esistente sul mercato. - Citazione :
- Ma non Ë solo un problema di prezzo, ma quasi di stili di vita. “C’Ë una correlazione forte con il titolo di studio elevato”, spiega Enrico Finzi, sociologo e presidente dell’istituto di ricerca Astra Demoskopea, che ha realizzato ad aprile una ricerca sul consumo dei surgelati, “I consumatori dei piatti pronti sono quasi sempre diplomati o laureati, leggono quotidiani, vedono poca televisione. Possono essere single o vivono in famiglia di 2-3 componenti, nella maggior parte dei casi al Nord, nelle aree metropolitane e nelle ricche città di provincia. Inoltre hanno tre caratteristiche: non nutrono sospetti nei confronti dell’industria, possiedono non solo il frigorifero ma surgelatore e forno a microonde, hanno la cultura del “tempo Ë denaro”, poco tempo a disposizione ma un certo edonismo alimentare che porta ai piatti pronti surgelati, che peraltro vengono giudicati buoni.
Sappiamo scegliere i nostri surgelati? Le confezioni devono essere integre, non coperte da brina e il prodotto non deve risultare raccolto in un blocco unico al centro. E’ opportuno, soprattutto d’estate, acquistarli per ultimi, trasportarli a casa rapidamente, meglio se nelle borsette termiche, per non interrompere la catena del freddo che è garanzia del rispetto delle condizioni di conservazione e che impedisce la proliferazione dei batteri. Il successo dei piatti pronti si deve soprattutto al fatto che non sappiamo più cucinare ma la situazione peggiore è che sappiamo cucinare ma non ne abbiamo voglia. Nell’Italia delle mille specialità regionali, dello slow food e dei sapori antichi si è interrotta la trasmissione del “sapere” in cucina. Poco tempo, l'abilità in caduta libera, e nessuno fa più in casa le lasagne, il timballo, ravioli (dolci e salati), ma neppure gli spaghetti allo scoglio (si preferisce il pesce surgelato). Oggi le donne hanno meno tempo, è vero, ma anche meno sapere, e sono rassicurate dal poter portare a tavola un piatto non troppo distante da un buon piatto. Anche perchè a preparare la pasta non ci si mette più di 30 minuti ma lo sporco che crea fare la pasta (preparare il sugo con tutti gli ingredienti freschi e far bollire l'acqua e nel caso di pasta fresca all'uovo ammassarla...) quindi sporcare il gas e la cucina (se il gas è d'acciaio come quello mio e di Lamù non vi dico...)Si fanno due conti e si opta per la pasta già pronta! Voi invece amici di "IMPRONTE" come vi organizzate? Siete favorevoli all'utilizzo totale e completo di ogni alimento surgelato oppure acquistate solo i contorni o giusto qualche altra cosa? A breve faremo il sondaggio sul dettagli dei piatti surgelati per conoscere i surgelati maggiormente utilizzati e POSTATE la motivazione della vostra scelta . | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: SURGELATI SI E SURGELATI NO Gio 2 Ott 2008 - 9:01 | |
| Io sinceramente non acquisto cibi surgelati, al massimo prendo le pizze ogni tanto!!!!e va bhè d'estate il gelato!!! Il congelatore lo adopero per congelare la carne fresca ed isughi freschi che mi prepara la mamma(santa donna!!!), per il resto amo mangiare verdure e cibi freschi, amando cucinare non sopporterei di presentare in tavola menù a base di 4 salti inpadella!!!! poi per carità mi rendo conto che la vita frenetica di oggi giorno porti molte persone a farne uso, e per carità le capisco..................ma io preferisco sbattermi un pochino in piu' e preparare piattini magari piu' modici , ma con la soddisfazione di averli preparati io!!!! Ieri ad esempio come cena ho preparato nodino di maiale e come contoro ho fatto patate, peperoni, zucchine, con aggiunta di salsa di pomodoro , pizzico di sale, e una spruzzatina di curry che gli dà quel saporino in piu'!!!! X stasera invece ho già tirato fuori un sughetto al pesce fatto dalla mamma e faro' un bella spaghettata!!! |
| | | OPIUM the power of love
Umore : Numero di messaggi : 4743 Età : 52 Località : TERAMO Nome PET : SILVER Ruolo : Fondatrice Data d'iscrizione : 11.09.08
| Titolo: Re: SURGELATI SI E SURGELATI NO Ven 17 Ott 2008 - 15:59 | |
| scusa Lamu' una curiosità, tu dici che in generale non acquisti surgelati ciò significa che riesci a trovare del tempo per fare anche le verdure? se è così ti invidio proprio perchè io con il lavoro che faccio (nove ore fuori casa tutti santi giorni) sono costretta a comprarle surgelate tipo spinaci, piselli, cicoria etc. | |
| | | Maya Impronta Cervo
Umore : Numero di messaggi : 1178 Età : 51 Località : Quartu Sant'Elena Nome PET : KIKI Data d'iscrizione : 04.10.08
| Titolo: Re: SURGELATI SI E SURGELATI NO Ven 17 Ott 2008 - 21:14 | |
| compro tutto surgelato pure i sensi per fare il soffritto.....sprecare tempo a cucinare e mangiare è veramente una cosa assurda | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: SURGELATI SI E SURGELATI NO Sab 18 Ott 2008 - 8:09 | |
| E allora non ti sei mai gustata una cenetta pre/amore................fare all'amore e mangiare ........le gioie della vita!!!! |
| | | straycat2 the power of ideas
Umore : Numero di messaggi : 2612 Età : 56 Località : Roma Nome PET : Baudelaire Data d'iscrizione : 19.10.08
| Titolo: Re: SURGELATI SI E SURGELATI NO Lun 20 Ott 2008 - 19:11 | |
| Purtroppo se si lavora non c'è molto tempo da dedicare alla cucina in genere, quindi acquisto surgelati tramite la Bofrost che arriva a casa direttamente al tuo domicilio con le cose che hai ordinato e questo succede ogni 15/20 giorni. E' vero alcuni prodotti costano tanto, ma sono anche buoni dalla Bofrost acquisto maggiormente piatti pronti da fare al microonde in 4 minuti, ed anche verdure, fagiolini, piselli, minestrone che sono cose tutte da un kg che vanno bene x il congelatore, anche gelati e pasta frolla x le crostate e pasta sfoglia x le lasagne poi al supermercato prendo anche altre cose ma come qualità la Bofrost è molto rinomata. il sabato e la domenica o cucina Marco oppure si va a pranzo fuori con gli amici. | |
| | | OPIUM the power of love
Umore : Numero di messaggi : 4743 Età : 52 Località : TERAMO Nome PET : SILVER Ruolo : Fondatrice Data d'iscrizione : 11.09.08
| Titolo: Re: SURGELATI SI E SURGELATI NO Lun 20 Ott 2008 - 20:17 | |
| la Bofrost è una ditta che conosco e devo dire che ha delle cose veramente buone, tipo gli hamburgher e il bustone di porcini a volte ho preso anche i gelati....come hai detto tu è molto costosa e quindi non posso che riproporvi anche per i surgelati, rapporto qualità prezzo l'Eurospin molto piu' di Lidl, Dico, Sosty, Pennymarket, Tigre, Sma, poi compro anche all'IPERCOOP quando ci sono dei pezzi in offerta e anche al CONAD. Io lavoro 8/9 ore al giorno e quindi diciamo che in generale le verdure le mangio surgelate, tipo ad es. gli spinaci, poi compro a volte delle focacce o un tipo di pizza surgelata che so io che è veramente eccezionale.. | |
| | | Daniela Impronta Gatto
Numero di messaggi : 76 Età : 52 Località : Genova Nome PET : Tommy Data d'iscrizione : 14.11.08
| Titolo: Re: SURGELATI SI E SURGELATI NO Lun 17 Nov 2008 - 15:31 | |
| - LAMU' ha scritto:
- E allora non ti sei mai gustata una cenetta pre/amore................fare all'amore e mangiare ........le gioie della vita!!!!
He he..cara..parole sante..Certo che farlo a base di quattro salti in padella non è carino.. Io sinceramente alterno..tengo le verdure surgelate per comodità..quando siamo fuori stagione...Stesso dirscorso per le varie carni..anche se spessissimo le compro fresche..congelo solo se avanza qualcosa che so che non mangeremo nell'immediato..Ad ogni modo trovo il surgelato molto molto comodo..basta che non diventi un'abitudine... | |
| | | Ospite Ospite
| Titolo: Re: SURGELATI SI E SURGELATI NO Lun 17 Nov 2008 - 15:43 | |
| si ....bhè..in effetti la cenetta con 4 salti in padella non è molto romantica........cmq scherzi a parte , pure io la carne la congelo, la compro fresca e po la metto nel frezeer..........questo perchè faccio la spesa grossa ogni due settimane!!!! |
| | | Ultraman Impronta Cervo
Umore : Numero di messaggi : 967 Età : 47 Località : Napoli Nome PET : fanta e cola Data d'iscrizione : 12.10.08
| Titolo: Re: SURGELATI SI E SURGELATI NO Ven 21 Nov 2008 - 19:44 | |
| la mia risposta è la uno perchè se io devo studiare e lavorare dove trovo il tempo per fare le verdure??? tanto un nutrizionista mi disse che a vitamine stiamo li perchè una volta lessate perdono tanto quanto sono congelate | |
| | | straycat2 the power of ideas
Umore : Numero di messaggi : 2612 Età : 56 Località : Roma Nome PET : Baudelaire Data d'iscrizione : 19.10.08
| Titolo: Re: SURGELATI SI E SURGELATI NO Ven 21 Nov 2008 - 20:17 | |
| - Ultraman ha scritto:
- la mia risposta è la uno perchè se io devo studiare e lavorare dove trovo il tempo per fare le verdure??? tanto un nutrizionista mi disse che a vitamine stiamo li perchè una volta lessate perdono tanto quanto sono congelate
Ma se invece di lessarle le verdure in acqua e le fai al microonde la percentuale di vitamine rimane.. | |
| | | Ultraman Impronta Cervo
Umore : Numero di messaggi : 967 Età : 47 Località : Napoli Nome PET : fanta e cola Data d'iscrizione : 12.10.08
| Titolo: Re: SURGELATI SI E SURGELATI NO Lun 24 Nov 2008 - 23:30 | |
| dici ? mio fratello mi ribadisce di non usare il microonde troppo anche se faccio prima perchè ha un sistema di cottura ancora ignoto e con il tempo potrebbe far male, ma male di quel male brutto | |
| | | Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: SURGELATI SI E SURGELATI NO | |
| |
| | | | SURGELATI SI E SURGELATI NO | |
|
| Permessi in questa sezione del forum: | Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
| |
| |
| |
|