| MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! | |
|
|
Che sugo sceglieresti per i cannelloni? | 1) Detesto il sugo, dato che sono alla ricotta e spinaci li lascerei bianchi! | | 13% | [ 1 ] | 2) Un sugo ai porcini che si sposa con le besciamella, rendendo il piatto piu' succulento! | | 50% | [ 4 ] | 3) Un sugo liscio, piu' semplice possibile dato che i cannelloni sono ripieni e sostanziosi! | | 25% | [ 2 ] | 4) Il ragù con il macinato, in piatti cosi' deve essere sempre presente! | | 12% | [ 1 ] | 5) Ma chi se ne frega del compleanno di Star, non mi ha neppure invitato! ;-) | | 0% | [ 0 ] |
| Voti totali : 8 | | Sondaggio chiuso |
|
Autore | Messaggio |
---|
OPIUM the power of love
Umore : Numero di messaggi : 4743 Età : 52 Località : TERAMO Nome PET : SILVER Ruolo : Fondatrice Data d'iscrizione : 11.09.08
| Titolo: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Mer 22 Apr 2009 - 13:34 | |
| Per l'iimminente compleanno di Star ho deciso di preparare due cose semplicissime e su una in particolare vi chiedo consiglio. Prima di proporvi il test ci tengo a precisare che i due piatti che preparerò io, sono solo alcune delle pietanze che mangeremo, al resto ci penserà la sorella 1) cannelloni ricotta e spinaci2) melanzane alla parmigiana (le melanzane le faccio grigliate)
Ultima modifica di OPIUM il Mer 22 Apr 2009 - 20:32 - modificato 1 volta. | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Mer 22 Apr 2009 - 13:52 | |
| intanto quand'è il compleanno di STAR??? poi....mmmmm......se fai le vere melanzane alla parmiggiana......vanno fritte non grigliate......almeno..i miei avi facevano cosi'.......ma visto che volete stare in linea......hi hi hi.....ciao e bau mjke e ghita.... 589 post........ciao ciao a DRAC......ah ah ah.....scherzo.... |
|
| |
OPIUM the power of love
Umore : Numero di messaggi : 4743 Età : 52 Località : TERAMO Nome PET : SILVER Ruolo : Fondatrice Data d'iscrizione : 11.09.08
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Mer 22 Apr 2009 - 14:41 | |
| - mjkeghita ha scritto:
- intanto quand'è il compleanno di STAR???
poi....mmmmm......se fai le vere melanzane alla parmiggiana......vanno fritte non grigliate......almeno..i miei avi facevano cosi'.......ma visto che volete stare in linea......hi hi hi.....ciao e bau mjke e ghita.... 589 post........ciao ciao a DRAC......ah ah ah.....scherzo.... ricordando le quantità esorbitanti di cibo che io e Star MANGIAMO per cio' che possiamo rendere un po' piu' dietetico, rendiamolo piu' dietetico! il compleanno è il primo maggio = festa dei lavoratori dove ci beccheremo pure un bel pontazzo e .......tanti saluti a Drac | |
|
| |
wonder Impronta Volpe
Numero di messaggi : 236 Età : 52 Località : Campobasso Nome PET : Luna Data d'iscrizione : 05.01.09
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Mer 22 Apr 2009 - 14:50 | |
| allora ho votato per il sugo ai funghi porcini...........un trionfo per i tuoi cannelloni ............... poi ha ragione mike, la parmigiana vera è quella fatta con le melanzane fritte in una morbida pastella. dai opium per il compleanno di star puoi fare uno strappo...so che sei contraria ai fritti..........per eliminare l'unto in eccesso basta "strizzare" le melanzane fritte in fiumi di scottex e il risultato paradisiaco è garantito | |
|
| |
OPIUM the power of love
Umore : Numero di messaggi : 4743 Età : 52 Località : TERAMO Nome PET : SILVER Ruolo : Fondatrice Data d'iscrizione : 11.09.08
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Mer 22 Apr 2009 - 15:02 | |
| non mi tentate io lo farei pure.....ma qualcuno me lo ha vietato....vi prego abbiate pietà! | |
|
| |
wonder Impronta Volpe
Numero di messaggi : 236 Età : 52 Località : Campobasso Nome PET : Luna Data d'iscrizione : 05.01.09
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Mer 22 Apr 2009 - 15:24 | |
| - OPIUM ha scritto:
- non mi tentate io lo farei pure.....ma qualcuno me lo ha vietato....vi prego abbiate pietà!
ok opium... anche grigliate le melanzane della tua parmigiana saranno buonissime e per il dolce che ne pensi di un ciambellone fatto con il cioccolato puro avanzato di pasqua,bagnato con latte e bayleis (non so se si scriva così) riempito con due strati di crema e panna, affogato di fragole condite e per finire ricoperto di panna e triangolini di fragole per decorazioni. vorrei proprio rifarlo (l'ultima volta risale a due anni fa) se riesco nell'impresa cercherò di postare qualche foto. | |
|
| |
OPIUM the power of love
Umore : Numero di messaggi : 4743 Età : 52 Località : TERAMO Nome PET : SILVER Ruolo : Fondatrice Data d'iscrizione : 11.09.08
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Mer 22 Apr 2009 - 15:30 | |
| madonna che bomba! se fai a Star un dolce del genere lo ruba e scappa via...poi hai unito due cose che adoro anche io, il fondente e la crema al whisky, nonostante sono astemia ......postaci la ricetta Wonder! | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Mer 22 Apr 2009 - 16:31 | |
| Secondo me col sugo ai porcini i cannelloni raggiungerebbero la perfezione...poi non vorrei essere io ad insistere ma....le melanzane alla parmigiana....va bene non lo dico |
|
| |
wonder Impronta Volpe
Numero di messaggi : 236 Età : 52 Località : Campobasso Nome PET : Luna Data d'iscrizione : 05.01.09
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Mer 22 Apr 2009 - 16:44 | |
| | |
|
| |
OPIUM the power of love
Umore : Numero di messaggi : 4743 Età : 52 Località : TERAMO Nome PET : SILVER Ruolo : Fondatrice Data d'iscrizione : 11.09.08
| |
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Mer 22 Apr 2009 - 19:43 | |
| se non le fai fritte come diciamo io e Wonder...........grrrrrrrrrrrr......vengo giu' e le friggo io..................................ciao e bau mjke e ghita |
|
| |
StarPlatinum the power of mind
Umore : Numero di messaggi : 2075 Età : 50 Località : Ascoli Piceno Nome PET : Whisky Ruolo : Admin Data d'iscrizione : 15.09.08
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Mer 22 Apr 2009 - 20:34 | |
| mi vuoi male mjke, se vieni giu' (con il regalo ovvio possibilmente per ps3 ) sono felice ma le melanzane grigliate me le mangio prima che puoi toccarle.... | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Gio 23 Apr 2009 - 7:43 | |
| ah ah ah ah...........pero' la parmigiana vera si fa' cosi'.......ok ok ok ...ti porto un giochino nuovo.....ah ah ciao e bau a tutti |
|
| |
straycat2 the power of ideas
Umore : Numero di messaggi : 2612 Età : 56 Località : Roma Nome PET : Baudelaire Data d'iscrizione : 19.10.08
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Gio 23 Apr 2009 - 12:03 | |
| | |
|
| |
OPIUM the power of love
Umore : Numero di messaggi : 4743 Età : 52 Località : TERAMO Nome PET : SILVER Ruolo : Fondatrice Data d'iscrizione : 11.09.08
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Gio 23 Apr 2009 - 12:39 | |
| - straycat2 ha scritto:
- Auguroni Star..
Strayyyyyyyyyyy che fai gli auguri prima..portano sfiga! | |
|
| |
wonder Impronta Volpe
Numero di messaggi : 236 Età : 52 Località : Campobasso Nome PET : Luna Data d'iscrizione : 05.01.09
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Ven 24 Apr 2009 - 16:55 | |
| - OPIUM ha scritto:
- dimenticavo per colpa di Star lo dovrei fare piu' semplicizzato...senza fragole lui è allergico...per il resto ok...
cara opium ho appena letto il tuo ultimo post in merito al terremoto e per quanto possa valere mi dispiace che tu debba vivere questi terribili momenti da sola. sto andando via dallo studio e non ho molto tempo. e allora spero che la ricetta che sto per postarti possa strapparti un sorriso ............ ieri notte ho scritto su word ingredienti e procedimento. quindi cara opium e care amiche eventualmente interessate a questa botta calorica che risolleva gli animi .......... perdonatemi eventuali errori di trascrizione ........ MEGA TORTA AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE: CIAMBELLONE:Ingredienti:250 gr di farina 00150 gr di fecola di patate (rende il composto più morbido)180 gr.di zucchero 300 gr di cioccolato allo stato puro1 busta di vanillinaCannella (il quantitativo è a proprio gusto)7 uova (di solito nella ciambella ne metto di meno ma in questo caso dobbiamo realizzare una torta più morbida)150 di burro (anche qui ognuno faccia in base al proprio gusto)Latte (a seconda della resistenza dell’impasto)1 bustina di lievitoProcedimento:Lavorare zucchero e uova (solo il tuorlo) fino a raggiungere una consistenza bella spumosa. Aggiungere il burro precedentemente sciolto e il cioccolato fatto fondere con l’aggiunta di poco latte e olio di semi (2/3 cucchiai), quest’ultimo serve a evitare che il cioccolato si raggrumi. Profumare con cannella e vanillina. Lavorare il composto. Incorporare poco alla volta la farina setacciata e aiutarsi con poco latte se il composto dovesse risultare troppo duro. A questo punto è il turno del lievito setacciato. Attenzione ricordatevi che il tutto dovrà essere completato con gli albumi montati a neve fermissima (trucco è aggiungere un pizzico di sale). Mescolare l’impasto dall’alto verso il basso: non sono una vittima di Vissani ma ho sperimentato che il movimento rotatorio smonta gli albumi creando quella fastidiosa acquetta che compromette la riuscita del dolce. Infornare a 170 gradi per 50 minuti (gradi e tempo di cottura dipende molto dal tipo di forno). Dato che la torta deve risultare alta vi consiglio una tortiera dal diametro non troppo grande. Come dicevo all’inizio potete variare la quantità degli ingredienti oppure i tempi di cottura (che dipendono dai rispettivi forni), ma non lesinate sulle uova e cioccolato. Crema chantillyPer gli ingredienti e la preparazione della crema pasticcera credo che ognuno di voi si sia già cimentato nella preparazione. Di conseguenza ometto ingredienti e procedimento. Vi invito solo a fare in modo che la crema non sia troppo liquida (magari aggiungendo qualche tuorlo e farina in più) dato che deve essere mescolata alla panna montata per ottenere la famosa crema chantilly (prima di montare la panna zuccherata ricordate che deve stare in frigo minimo 3 ore). Per raggiungere una buona consistenza che consenta di farcire la torta senza trasbordi di composto, mi hanno consigliato di aggiungere alla crema dei fogli di colla di pesce, che, mi sono informata, non è fatta di pesce ma di cotenna di maiale essiccata e trattata. ALCUNI ACCORGIMENTI PER LA COLLA DI PESCE: per piatti a base di creme alla panna fate sciogliere (portarla allo stato liquido) i fogli, precedentemente fatti ammorbidire in acqua fredda, in un contenitore su fiamma bassa ricordandovi che se prende il bollore non serve più. Mescolate poi alcuni cucchiai del composto freddo con la gelatina già disciolta, amalgamate bene e aggiungete poi il composto freddo restante amalgamando bene il tutto. Una regola da tenere presente è che la preparazione fredda va aggiunta alla gelatina e non viceversa. Liquido per bagnare la torta:Allora cominciate con il mescolare ½ litro di latte con 2 bicchierini di crema al whisky e 2 cucchiai di zucchero vanigliato (quello del pandoro). assaggiate e regolate gli ingredienti a vostro piacimento. Se il liquido dovesse risultare insufficiente per bagnare i vari strati della torta ripreparatene un po’. Frutta: La ricetta sperimentata prevede le fragole ( 1 kg . se dovessero avanzare... le mangiamo per frutta) di cui la maggior parte tagliate a metà e condite con pochissimo zucchero e limone. La restante parte servirà per la decorazione della superficie della torta. A tal proposito dovete ricavare tanti piccoli triangoli . PER OPIUM: dato che star è allergico alle fragole puoi utilizzare della noce di cocco (minimo due noci di cocco) fresca che grattugerai e utilizzerai nella preparazione al posto delle fragole. È un po’ più faticoso, però la riuscita è garantita (hai presente il bounty..............accoppiata cioccolato e cocco) Assemblaggio: Ricavate dalla torta tre dischi. Bagnare con il liquido il primo strato. Aggiungere la cremachantilly. Disporre le fragole tagliate a metà e ricominciare con l’assemblaggio. Mi raccomando non lesinate con i vari ingredienti. Alla fine ricoprire la torre con la panna montata e via libera con le decorazioni. L’ultima volta che l’ho fatta ho disegnato con la siringa per dolci delle piccoline roselline di panna intervallate da triangolini di fragole. Al centro della torta invece tre fragole intere creano un grande effetto scenico. PER OPIUM:durante l’assemblaggio sopra la crema spargi il cocco grattugiato semmai bagnato leggermente con qualche goccia di batita de cocco, per evitare che le scaglie risultino troppo secche. Alla fine invece dopo aver ricoperto la torta con la panna cospargi a pioggia la noce di cocco grattugiata che aderirà grazie alla presenza della panna. Anche in questo caso l’effetto scenico è garantito. | |
|
| |
OPIUM the power of love
Umore : Numero di messaggi : 4743 Età : 52 Località : TERAMO Nome PET : SILVER Ruolo : Fondatrice Data d'iscrizione : 11.09.08
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Ven 24 Apr 2009 - 18:17 | |
| fa svenire.....l'alternativa al cocco... mi sa che me la stampo e me la faccio fare da Cristina, perchè mi sembra abbastanza diffcile per le mie capacità molto limitate sui dolci.......Cristinaaaaaaaaaaaaaa | |
|
| |
straycat2 the power of ideas
Umore : Numero di messaggi : 2612 Età : 56 Località : Roma Nome PET : Baudelaire Data d'iscrizione : 19.10.08
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Sab 25 Apr 2009 - 19:49 | |
| Ma no non è vero che portano sfiga come fai a credere a queste cose? pensa che oggi mi ha chiamato mia zia e considerando che è anziana mi ha detto ti faccio gli auguri anticipati xchè non so se poi a maggio mi ricorderò di farteli in quel giorno.. quindi non sono gli auguri anticipati che portano sfiga, ma è festeggiare anticipato tipo che so il compleanno è il 26 aprile e uno festeggia il 25 aprile.. | |
|
| |
OPIUM the power of love
Umore : Numero di messaggi : 4743 Età : 52 Località : TERAMO Nome PET : SILVER Ruolo : Fondatrice Data d'iscrizione : 11.09.08
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Gio 30 Apr 2009 - 16:13 | |
| non avevo letto questo tuo post grande stray! | |
|
| |
straycat2 the power of ideas
Umore : Numero di messaggi : 2612 Età : 56 Località : Roma Nome PET : Baudelaire Data d'iscrizione : 19.10.08
| |
| |
OPIUM the power of love
Umore : Numero di messaggi : 4743 Età : 52 Località : TERAMO Nome PET : SILVER Ruolo : Fondatrice Data d'iscrizione : 11.09.08
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Gio 30 Apr 2009 - 17:40 | |
| nooooo mi hai preceduto che tortaaaaaaaaaaa disgraziata.....lanci la pietra e nascondi la mano... ma pure io ti sto preparando una cosetta... | |
|
| |
Ospite Ospite
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Gio 21 Mag 2009 - 19:45 | |
| Beato te star che ti hanno fatto anche il sondaggio per il tuo compleanno, a me mai. Sei fortunato ad avere al tuo fianco una donna cosi' meravigliosa. |
|
| |
StarPlatinum the power of mind
Umore : Numero di messaggi : 2075 Età : 50 Località : Ascoli Piceno Nome PET : Whisky Ruolo : Admin Data d'iscrizione : 15.09.08
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Ven 22 Mag 2009 - 12:38 | |
| - Corrado ha scritto:
- Beato te star che ti hanno fatto anche il sondaggio per il tuo compleanno, a me mai.
Sei fortunato ad avere al tuo fianco una donna cosi' meravigliosa. fosse solo per questo....infatti non a caso..... | |
|
| |
robylovesacting Impronta Gatto
Numero di messaggi : 68 Età : 36 Località : teramo Nome PET : pina Data d'iscrizione : 23.03.09
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! Ven 22 Mag 2009 - 17:30 | |
| Star ma per il tuo compleanno non ci hai offerto niente però...non si fa cosi eh... | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! | |
| |
|
| |
| MENU' PER COMPLEANNO DI STAR! | |
|