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 MACCHINA PER IL PANE: pro e contro

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MessaggioTitolo: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Lun 7 Dic 2009 - 10:54

Ebbene SIIIIIIII! La famigerata donna/shopping colpisce ancora, proprio ieri sera mi sono comprata pure la macchina del pane (http://www.moulinex.it/products/electrical-cooking/breadmakers/homebread-xxl.htm) sono curiosa di sapere chi di voi giÓ la utilizza e se avete qualche ricetta da consigliarmi. Io comunque sono prontissima a sperimentare tutte le innumerevoli farine esistenti in commercio (di farro, integrale, gialla di mais, di grano, etc etc.) unite agli innumerevoli ingredienti che ci si possono combinare (olive, noci, uvette, etc.). La mia nuova macchina come volevasi dimostrare non poteva che essere tutta metallizzata (silver/argento) e con tanti programmi per pane, pizza, dolci e marmellate
Domani mattina sperimento
ciao

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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Lun 7 Dic 2009 - 13:41

tempo fa mi era presa la fissa anche a me della macchina x il pane in considerazione dell'aumento dei prezzi ed anche x sperimentare cose nuove, poi invece non l'ho + presa in quanto ci vuole tempo che non ho, e poi normalmente io il pane lo congelo x averlo sempre fresco ogni giorno se lo farei io non avrei + il tempo necessario x dedicarmi ai miei hobbyes.

Comunque, so di tante forumiste nel web che la usano e sono molto soddisfatte se posso ti faccio qualche copia-incolla delle loro ricette

ciao e buona sperimentazione=^_^=
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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Lun 7 Dic 2009 - 14:05

grazie AlŔ, ma ora i prezzi sono scesi parecchio e poi nn ho resistito a tutti i tipi di pane che si possono realizzare (anche dolci, panettone, cornetti) ma se tu hai delle ricette che ti capitano postamele che mi fai un enorme favore, un abbraccio

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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Lun 7 Dic 2009 - 14:19

Allora di super collaudatissima ho questa x il pan brioche:
Ingredienti:

1 uovo + latte = 180 ml
60g di burro morbido
3 cucchiai di zucchero
scorza di limone grattugiata (io di solito uso le fialette)
100g di farina di manitoba
200g di farina 00
10/12g di lievito di birra fresco

In un bicchiere graduato sbattere l'uovo ed aggiungere il latte (o latticello) fino ad ottenere 180ml.
Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina del pane mettendo sempre prima i liquidi e poi il resto
Programma: pane dolce
Doratura: chiara
viene un ottimo pan brioche, ideale x colazione o con il thŔ del pomeriggio. buonissimo da solo, ma anche spalmato con marmellata o nutella!




PANE PUGLIESE
240 ml acqua
30 gr olio evo
10 gr zucchero
10 gr sale
350 gr farina manitoba o 0
200 gr farina semola grano duro
1/2 cubetto di lievito di birra fresco


programma francese crosta media

PAN FOCACCIA

260 gr acqua
100gr olio evo
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiaini di sale
300 farina 0 o manitoba
300 gr farina 00
10 gr lievito di birra fresco

programma francese crosta media



PANE CON PATATE E ROSMARINO

250 acqua
25 di burro o olio evo
1 patata media lessata
1 cucchiaino di rosmarino tritato
10gr zucchero
10gr sale
300gr farina00
200gr farina semola di grano duro
1/2 cubetto di lievito di birra fresco

programma BASE crosta media





PANE AL MIELE CON UVETTA E CANNELLA

120 ml latte
50gr gr di miele
1 cucchiaino di sale
20 gr di burro
1 uovo
150gr di farina 00
180 gr di farina 0
8gr di lievito di birra
cannella a piacere
uvetta 100gr

programma per pane DOLCE
mettere il miele con il latte ,aggiungere il sale, il burro sciolto
poi l'uovo e la cannella in ultimo farina e livito

al primo beep aggiungere l'uvetta



TORTA MARGHERITA

150 gr di latte
3 uova
150gr burro morbido
200gr zucchero
1 pizzico di sale
400gr farina 00
aroma di limone
1 bustina di lievito secco per dolci

programma TORTE
al beep aggiungere o 120gr di cioccolato o 50gr di farina di cocco

se cvresce molto questa torta pu˛ aver bisogno di un prolungamento di cottura
di altri 15 minuti

PIZZA DI FORMAGGIO SEMPLICE



PANE AL MIELE CON UVETTA E CANNELLA

120 ml latte
50gr gr di miele
1 cucchiaino di sale
20 gr di burro
1 uovo
150gr di farina 00
180 gr di farina 0
8gr di lievito di birra
cannella a piacere
uvetta 100gr

programma per pane DOLCE
mettere il miele con il latte ,aggiungere il sale, il burro sciolto
poi l'uovo e la cannella in ultimo farina e livito

al primo beep aggiungere l'uvetta

TORTA MARGHERITA

150 gr di latte
3 uova
150gr burro morbido
200gr zucchero
1 pizzico di sale
400gr farina 00
aroma di limone
1 bustina di lievito secco per dolci

programma TORTE
al beep aggiungere o 120gr di cioccolato o 50gr di farina di cocco

se cvresce molto questa torta pu˛ aver bisogno di un prolungamento di cottura
di altri 15 minuti

PIZZA DI FORMAGGIO SEMPLICE(poi c'Ŕ anche la complicata se vuoi )

4 uova
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio
60gr burro morbido
1 cucchiaino di sale
480 gr farina manitoba
130 gr di formaggio (tra parmigiano gratt. e pecorino)
mezzo cubetto di lievito di birra fresco
80gr di formaggio a pezzetti messo al beep

pane francese


PANE BIANCO SEMPLICE

300 ml acqua
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio
350 gr farina manitoba o 0
150 gr farina 00
10gr lievito di birra

programma base





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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Lun 7 Dic 2009 - 14:29

alcuni fanno svenire tipo pane patate e rosmarino e pane cannella e uvetta e miele..pane al formaggio solo alcune sono ripetute mi pare?

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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Lun 7 Dic 2009 - 14:33

bh˛ le forumiste sono tante forse x la torta margherita cambia qualche ingrediente, non le ho lette ma solo fatto copia e incolla di quello che x il momento ho trovato..ciao
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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Lun 7 Dic 2009 - 14:39

grazie e cmq se riesco a farmi il panettone personalizzato come dico io ovvero gocce di fondente e uvetta senza quegli orridi canditi sarÓ davvero il massimo!!! intanto per gentile concessione posto queste altre ricettine
Lo zucchero non serve tanto ad attivare il lievito, ma a dare al pane la giusta coloritura appetitosa...anche un goccio di latte nell'impasto rende il pane pi¨ colorato.
Per non parlare dell'uso del poolish, del lievito naturale e del magico kefir, che fa lievitare il pane senza lievito...con un profumo buonissimo...



E vogliamo parlare del panettone e del pandoro fatti in casa?


Per un pandoro di 900 gr
Zucchero : 130gr
Acqua :110 cc
Burro : 200 gr
6 uova ( di cui 4 tuorli e 2 intere)
Farina 00 : 270 gr
Farina 0 : 130 gr
Vanillina : 1 bustina
Sale un pizzico
Lievito di birra: 12 gr
Per un risultato pi¨ morbido al posto di 100 grammi di burro si possono mettere 100 grammi di panna liquida per dolci, assolutamente non la vegetale.
Gli ingredienti si mettono in sequenza, prima uova sale e zucchero, poi poco burro a temperatura ambiente lavorato a crema, panna, e poco alla volta la farina setacciata, poi per ultima la vanillina e il lievito.
Acqua poco alla volta, per rendere morbido l'impasto.
Che fame..





Per la ricetta del panettone, io uso questa, anche perchŔ c'Ŕ un miao da favola che sta vicino alla macchina del pane. Il risultato Ŕ proprio uguale e gonfio ve lo assicuro...
[url=http://www.gennarino.org/panettonemacchina.htm]http://www.gennarino.org/panettonemacchina.htm[/url]



Pane alla Violapensiero:


100 grammi di farina Manitoba
100 grammi di farina integrale biologica
500 grammi di semola di grano duro rimacinata
due cucchiaini di sale fino
due cucchiaini di malto o zucchero di canna
mezzo cubetto di lievito di birra
100 grammi di fiocchi di avena od orzo
due cucchiai di semi di lino o semi di papavero
450 ml di acqua tiepida
100 ml di kefir(da un profumo incredibile al pane, ma Ŕ un'aggiunta opzionale)
un cucchiaio di olio di oliva
Mettere nella macchina:
l'olio sul perno, mettere il gancio, aggiungere il sale, poi le farine, poi lo zucchero e il lievito, poi i semi e i fiocchi, per ultimo l'acqua, poca alla volta, fino a quando si forma la palla elastica e morbida al giusto punto. Cottura per pane normale base n 1 crosta scura.
Buon appetito!




GRISSINI CON LE OLIVE



400 gr farina bianca
1 cubetto lievito birra da 25 gr
3 cucchiai olio di semi (no di oliva perchŔ risulta troppo pesante)
sale
1 scodellina di olive verdi denocciolate frullate sottilmente

Inserire nella mdp farina, sale, olio, lievito (sciolto in 1/2 bicchiere acqua tiepida o latte), olive.
Impostare il programma "impasto con lievitazione", regolarsi a occhio se serve aggiungere altra acqua, deve risultare un impasto morbido (come impasto per pizza).
Quando ha finito il programma fare dei grissini non troppo sottili altrimenti si seccano troppo, della lunghezza che si vuole, metterli nella teglia con sotto carta forno e lasciarli lievitare ancora 1 oretta.
Poi cuocerli circa 30/40 minuti in forno a 180░ (mammina ha un forno vecchio e non sa se con quelli pi¨ nuovi la temperatura va bene). Devono risultare dorati ma non troppo, vengono sofficissimi!!

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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Mer 9 Dic 2009 - 17:37

domanda tecnica o per straycat o per chi lo sa. Quando si scrive nelle ricette o lievito oppure solo lievito di birra mi pare fresco che s'intende?
quello con i quadretti che poi si scioglie? ho fatto due volte una prova ma il pane non ha lievitato usando il lievito comune per pane e pizza, ma che livito ci si deve mettere insomma? Razz

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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Mer 9 Dic 2009 - 17:42

Vado a leggere di che lievito si tratta e poi torno qui a risponderti..ciao

ad esempio x fare i grissini alle olive va il lievito di birra da 25 grammi sciolto in 1/2 bicchiere di acqua tiepida o latte

ti elenco come vanno inseriti gli alimenti :

400 gr farina bianca
1 cubetto lievito birra da 25 gr
3 cucchiai olio di semi (no di oliva perchŔ risulta troppo pesante)
sale
1 scodellina di olive verdi denocciolate frullate sottilmente

Inserire nella mdp farina, sale, olio, lievito (sciolto in 1/2 bicchiere acqua tiepida o latte), olive.
Impostare il programma "impasto con lievitazione", regolarsi a occhio se serve aggiungere altra acqua, deve risultare un impasto morbido (come impasto per pizza).

Quando ha finito il programma fare dei grissini non troppo sottili altrimenti si seccano troppo, della lunghezza che si vuole, metterli nella teglia con sotto carta forno e lasciarli lievitare ancora 1 oretta.

Poi cuocerli circa 30/40 minuti in forno a 180░ devono risultare dorati ma non troppo, vengono sofficissimi

fammi sapere ciao


Ultima modifica di straycat2 il Mer 9 Dic 2009 - 17:55, modificato 1 volta
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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Mer 9 Dic 2009 - 17:44

grazie Straycat ma il mio lievito ha toppato non Ŕ quello Embarassed

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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Mer 9 Dic 2009 - 17:58

leggevo che praticamente va il lievito di birra sia che sia un dolce sia salato..
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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Mer 9 Dic 2009 - 18:00

ma tu vedi che stranezza percio' io ho toppato altrimenti usciva fuori bene per il procedimento! grazie straycat mi risolveresti pure per l'albero? scusa ma non lo trovo su quel sito affraid

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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Mer 9 Dic 2009 - 18:56

il lievito e quello di birra.forse il tuo era scadutooo scherzo.scusa star ma per curiositÓ ma quale lievito hai usato?
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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Mer 9 Dic 2009 - 22:03

non vanno bene i lieviti normali drunken
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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Ven 11 Dic 2009 - 18:33

star? ti ho inviato un pm comunque se passi di qua vai su questo sito.

http://www.twenga.it/ ci sono miliardi di alberi rossi ciao
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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Ven 11 Dic 2009 - 19:50

occhio pero' per la quantitÓ di lievito Star per il kilo di pane che vuoi fare tu non penso basti un cucchiaino albino
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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Sab 9 Gen 2010 - 23:26

allora fornai come va questa macchina? ci sono progressi?
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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Lun 11 Gen 2010 - 0:42

loro saranno fornai ma tu sei proprio scansafatiche e quindi non rompere i cesti a chi almeno fa qualcosa
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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Ven 15 Gen 2010 - 20:42

mio fratello ragazzi miei ci fa certe pizze fatte in casa che non potete neppure immaginare pig
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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Lun 18 Gen 2010 - 18:21

Ultraman ha scritto:
mio fratello ragazzi miei ci fa certe pizze fatte in casa che non potete neppure immaginare

fa la pizza con la macchina del pane? basterebbe avere un forno..
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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Lun 18 Gen 2010 - 19:01

pizza e pane per il momento ma tutto il resto che riesce a fare la macchina, presto sarÓ testato.. cat

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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Lun 15 Mar 2010 - 14:18

della serie "la sfiga Ŕ con me": avevamo lasciato nella macchina del pane la pizza di pasqua (quella con l'anice e l'uvetta, tipo panettone..nn so se si usa pure dalle vostre parti) e siamo usciti questo perchŔ richiede una procedura abbastanza lunga, ovvero circa quattro ore tra impasto e cottura. La pizza ha lievitato troppo fuoriuscendo dall'apposito cestello tanto da far saltare la corrente creando uno sbalzo di tensione che mi ha bruciato l'alimentatore del pc.
Tutto questo per una pizza di pasqua, ma mi dite perchŔ sono cosý sfortunata?

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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Lun 15 Mar 2010 - 19:39

che sfiga non ci voleva proprio ed ora?
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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Mar 16 Mar 2010 - 14:50

ora mi tocca spendere per il nuovo alimentatore ma per fortuna un angioletto caduto dal cielo intanto mi ha prestato il suo portatile Wink

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MessaggioTitolo: Re: MACCHINA PER IL PANE: pro e contro   Mar 4 Mag 2010 - 9:44

Questa Ŕ la mia seconda macchina per fare il pane in casa, ha una lunga serie di programmi anche per dolci che devo ancora imparare per benino.. Ŕ comodissima veramente, adesso poi i prezzi sono scesi di parecchio. Io ne ho presa quella un p˛ pi¨ "seria" e ho notato un ottimo risparmio di tempo e di soldi soprattutto!
Per me che faccio un lavoro particolare e torno a casa ad orari impossibile Ŕ utile trovare il pane caldo quando arrivo

Lo consiglierei veramente! Uso farine adatte ma meglio ancora quei preparati giÓ pronti che basta solo aggiungere olio e sale
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